Назад к списку

Как ухаживать за садовой мебелью


Найдя идеальную садовую мебель, Вы захотите сохранить ее в лучшем состоянии, чтобы она служила долгие годы. Тип материала, из которого она изготовлена, может определить способ ухода.

Дерево является натуральным продуктом и поэтому будет производить натуральные масла. Тем не менее, Вам все равно придётся ухаживать за ней, чтобы убедиться, что она останется в наилучшем состоянии. 


То, как Вы это делаете, в конечном итоге сводится к сочетанию регулярного ухода и личного вкуса. Для общего ухода очистите мебель либо горячей мыльной водой, либо жидкостью для чистки твердой древесины. Если мебель действительно грязная, Вы можете слегка нанести на неё песок после чистки, убедитесь, что Вы очистите пыль, которая останется, когда закончите, и не забудьте покрыть маслом или краской так, как описано ниже. Мебель из тикового дерева также может быть очищена с помощью струёй воды под давлением, но убедитесь, что Вы не используете её на мебели из эвкалипта, поскольку можность струи воды может привести к повреждению, подняв структуру древесины. 

Когда закончите чистку, у Вас будет три варианта: 

 – Дать мебели застариться естественным образом. Она приобретёт серебряный узор патины, который может быть довольно привлекательным. Вы можете сохранить этот вид, используя прозрачное масло или специальное тиковое масло для мебели из тикового дерева. Необходимо наносить по меньшей мере 2 слоя, позволяя просушить масло в течение 48 часов. 

 – Полностью преобразить её внешний вид. Выразите свою индивидуальность, используя краску для дерева, чтобы добавить всплеск нового цвета Вашей садовой мебели. Нанесите 2-3 слоя краски для достижения сплошного цвета. Это должно повторяться каждые 3 года с необходимой регулярной очисткой. 

 – Держать мебель похожей на новую с помощью краски, окрашенного масла или лака. 

Каждый год применяйте защитную терапию к деревянной садовой мебели, и она будет выглядеть великолепно и дольше прослужит. Следуйте нашим пошаговым инструкциям по этой быстрой и простой задаче. 

Шаг 1 Простое очищение с помощью горячей мыльной воды или чистящей жидкости для чистки твердой древесины. В начале сезона этого будет достаточно, чтобы «омолодить» её на всё лето. 

Шаг 2 Обратите внимание на погоду. Если слишком жарко, холодно или влажно, это может повлиять на качество вашей отделки.

Шаг 3 Перед тем, как обрабатывать любую деревянную мебель, убедитесь, что поверхность чистая и слегка обработайте её песком. После этого обязательно очистите всё пыль. 

Шаг 4 Нанесите первый слой масла или масла с краской щёткой с длинной щетиной в одном направлении под максимально «гладким» углом. Тщательно перемешайте масло и/или краску, прежде чем начинать, чтобы избежать любых нежелательных цветовых вариаций. 

Шаг 5 Если Вам нужно нанести второй слой, дайте первому высохнуть в течение как минимум часа. 

Шаг 6 Ваша мебель будет готова к использованию через 48 часов, и она будет защищена ещё на год. 

Для заказа индивидуальной садовой мебели, свяжитесь с нами по телефону +7 (913)-003-79-94 или через форму на странице контакты